南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
拓展合作空间 促进广佛同城
发布时间: 2014-12-24   来源:今日南海


■市委常委、南海区委书记梁维东出席人大代表座谈会。
通讯员/麦炽辉 摄


    珠江时报讯(通讯员/郭春杨) 12月22日下午,南海召开区内全国人大代表和省人大代表座谈会,听取人大代表的意见建议。市委常委、南海区委书记梁维东,区长郑灿儒等领导出席,区人大主任赵崇剑主持会议。针对“广佛同城、南海先行”,梁维东表示,广佛同城是我们要重点推进的工作,必须坚定不移地抓好落实。
    会上,全国人大代表梁凤仪提出,法治南海应该从行为规范的制定落实、行业协会的大力倡导、金融科技产业的融合创新以及政府的精准引导等四个方面入手;省人大代表曹湛斌建议,政府要做好指导协调,加强企业与银行的沟通互动,多方合作促进企业融资。
    郑灿儒就轨道交通的规划建设等热点问题向与会代表通报了政府工作,并鼓励有资质的企业积极参与轨道交通的建设。
    梁维东指出,代表们的意见很有价值,对政府决策很有参考作用,今后区委区政府要经常主动听取。针对“广佛同城 南海先行”,梁维东认为,南海紧邻广州的区位优势得天独厚,要全方位力争打通与广州的对接,更好地接受广州这个华南地区最大中心城市的辐射。梁维东强调,在符合双方利益的项目上,要解放思想全力推进,既要善追求,更要有韧劲。下一步要充分拓展两地在交通、医疗、教育、产业和环境等领域的合作空间,促进广佛同城。
    “行政有界,生活无边。”梁维东寄望与会代表,要运用好全国人大和省人大两个平台,更好地发挥两级代表在推动经济社会向前发展中的作用,打好“广佛同城 南海先行”这张牌。

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号