南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
“南海好人”首场巡讲昨举行
发布时间: 2014-12-24   来源:今日南海


■四位“南海好人”在台上分享感人故事。珠江时报记者/方智恒 摄

    珠江时报讯(记者/程虹 通讯员/谭广文) “举办一场公益活动,偶尔会遇到困难,是周围人传递的感动让我有了坚持的动力。”昨日,2014年下半年“南海好人”首场巡讲在南海文化公园举行,“南海好人”罗顺好动情地说。
    创新医疗服务爱岗敬业的叶纯坤、远赴利比里亚维和一年的黎倍君、坚守社工行业开展三届公益慢跑的林海全、4年组织40场公益活动的罗顺好,在巡讲会上,主持人首先对参加巡讲的四位“南海好人”事迹进行宣讲。
    “在你从事医疗卫生行业这么多年里,哪件事最难忘?”主持人追问叶纯坤。叶纯坤立即打开话匣子,讲述了当年为大沥联滘转型奔走呼吁的故事。随后,四位“南海好人”纷纷分享自己的故事,感动在场观众。
    “举办一场公益活动容易,坚持4年有什么动力?”在互动环节,市民踊跃提问。“在遇到困难时,团队会想办法解决,活动顺利完成了,大家会相互鼓励。”罗顺好说,之所以能坚持4年,是因为身边的人传递着正能量,让他受到感染。
    黎倍君也表示,好人就是以善良之心去尽力帮助别人。“正能量可以传递,南海义工聂桥锋的事迹对我影响较大,因此在利比里亚维和期间,我常用义工的心态去帮助身边人。”
    预告
    12月17日
    大沥镇嘉怡社区
    “南海好人”第二场巡讲
    12月18日  
    九江镇海寿小学
    “南海好人”第三场巡讲

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号