南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海今年83个产品获评省名牌
发布时间: 2014-12-31   来源:今日南海

    珠江时报讯(记者/李年智 通讯员/杨欢)广东省名牌产品网站近日公布了2014年广东省名牌产品(工业类)名单,南海68家企业的83个产品获评为省名牌产品,其中新增产品54个、复评产品29个,新增数量创历史记录,位列佛山各区第一(含顺德区)。

    据悉,此次在初选名单上的83个产品,全部顺利通过公示被评为省名牌产品。尤其值得欣喜的是,今年南海获评省名牌的数量不仅位列佛山五区第一,与全省地级市相比较也名列前茅,位于第三名(第一名佛山市、第二名广州市)。
    南海省名牌达161个
    加上今年获评省名牌的83个产品,南海现在的省名牌产品数量累计达到161个。南海区质量技术监督局局长伍华南对此表示,这是南海深入开展“质量强区”、积极推动“名牌带动战略”取得的又一丰硕成果,将大大提升“南海制造”和“南海品牌”的影响力。
    “业界有中国陶瓷看广东的说法,在陶瓷领域,‘广东省名牌产品’的含金量非常高,对企业的市场拓展有很大促进作用。”广东宏宇集团副总经理欧家瑞说,广东省名牌产品3年复评1次,争创名牌的过程也是一个推动企业建立现代管理制度、提高企业经营管理水平和品牌经营能力的一个过程。在质监部门的指导和帮助下,今年该集团南海公司旗下有5个产品获评为省名牌产品,将大大提高产品在消费者中的知名度。
    全程跟踪指导企业申报
    作为“质量强区”战略的重要组成部分,名牌申报工作得到了南海区委区政府高度重视。据了解,南海区政府建立了品牌带动战略联席会议制度,通过联席会议及时解决名牌申报中各种沟通协调问题,在企业申报名牌过程中发挥了很大的作用。
    “我们去年底就建立了南海区名牌培育库,从质量管理、品牌提升等方面有针对性地开展工作,对企业申报进行全程跟踪。”南海质监部门负责人介绍,2013年底,通过镇(街)政府以及行业协会等渠道推荐,形成了由100家优秀企业组成的“2014年南海区名牌培育库”,全程跟踪指导企业组织制作申报材料,并充分挖掘潜力,动员有实力的企业参与申报。
    除此之外,各镇街的名牌工作成绩喜人,其中狮山镇“名牌强镇”活动成效显著,本次上榜产品38个(新增数为21个);西樵镇在争创“全国陶瓷产业知名品牌创建示范区”的带动下,镇政府、行业协会、企业齐心协力,促进省名牌新增数9个、复评产品4个;九江镇宣传到位、发动到位,名牌创建显示强大后劲,省名牌产品新增数为9个,复评产品1个。

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号