南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 违法警示
佛山市南海区国土城建和水务局关于中铁十一局集团有限公司南海项目劳资纠纷问题处理情况的通报
发布时间: 2017-11-09 15:45:00   来源:区国土城建和水务局(住建)

     

南建设函〔2017788

 

 

各镇(街道)国土城建和水务局,各有关单位:

中海万锦熙岸项目位于桂城街道三山大道创智新城,中海寰宇天下花园项目位于桂城街道A18街区地段。近期,以上两个项目因劳资纠纷,导致李立权等劳务班组工人多次到我局上访。现我局对该起劳资纠纷问题处理情况作出以下通报:

一、案情概况

中海万锦熙岸项目是由佛山中海千灯湖房地产开发有限公司投资建设,施工总承包单位是中铁十一局集团有限公司,劳务分包单位是重庆启业建筑劳务有限公司及东莞市陇粤建筑劳务有限公司;中海寰宇天下花园项目是由佛山中海环宇城房地产开发有限公司投资建设,施工总承包单位是中铁十一局集团有限公司 ,劳务分包单位是佛山聚优建筑劳务有限公司。2017年以来,上述两个项目多次出现劳务班组工人上访我局和区信访局反映拖欠工人工资事件。我局经多次协调了解到:中铁十一局集团有限公司劳务管理混乱,其承包项目的多家劳务分包单位都出现劳资纠纷问题,且中铁十一局集团有限公司与劳务分包单位未积极调处劳资纠纷。

二、处理结果

为维护建筑市场秩序,保障社会稳定,针对上述企业不良行为,根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》,现对中铁十一局集团有限公司进行诚信扣分30分;同时,在广东省建筑市场监管公共服务平台通报以下三家劳务公司:重庆启业建筑劳务有限公司、佛山聚优建筑劳务有限公司、东莞市陇粤建筑劳务有限公司三家劳务公司(三家劳务公司均未在佛山市办理诚信登记)。

另外,责令中铁十一局集团有限公司、佛山聚优建筑劳务有限公司、重庆启业建筑劳务有限公司、东莞市陇粤建筑劳务有限公司积极处理劳资纠纷,深刻反省,严格加强项目管理和劳务用工管理。

各相关单位要引以为戒,举一反三,慎重选择劳务作业班组,加强劳务管理,杜绝类似事件再次发生。

 

 

 

                        佛山市南海区国土城建和水务局

2017119

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号