南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 违法警示
佛山市南海区国土城建和水务局关于金域名都等工地夜间施工噪声污染问题的通报
发布时间: 2017-09-07 15:53:00   来源:区国土城建和水务局(住建)


南建设函〔2017625

 

各镇(街道)国土城建和水务局,区建筑工程施工安全监督站,各建设、施工、监理及有关单位:

为加强城市管理工作,提升文明施工水平,贯彻落实《佛山市建设工程文明施工管理规定》《关于进一步加强我区建筑工地文明施工管理的通知》(南建设工〔2012〕58号)文件要求,我局对金域名都等工地夜间施工噪声污染问题通报如下:

一、存在问题

(一)金域名都项目(施工单位:浙江新东方建设集团有限公司,监理单位:广东竞成工程项目管理有限公司)于2017年7月6日,未经环保部门批准,擅自夜间进行浇筑混凝土施工,施工期间发出较强烈的噪声,影响附近居民正常休息。

(二)万科尚荟大厦1、2、3座桩基础工程(施工单位:广州市泰基工程技术有限公司,监理单位:东莞市恒信建设工程咨询有限公司)于2017年7月10日,未经环保部门批准,擅自夜间进行浇筑混凝土施工,施工期间发出较强烈的噪声,影响附近居民正常休息。

二、处理措施

为督促项目各方责任主体落实施工现场文明施工措施,加强文明施工管理责任落实,根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》的相关规定,我局对上述存在问题项目的施工单位、监理单位进行全区通报批评并诚信扣分处理(详见附件)。

三、工作要求

(一)检查中存在文明施工问题的建筑工地,施工单位应立即落实整改,加强文明施工管理工作,落实各项文明施工措施;监理单位要履行监督职责,及时信息反馈给行政主管部门。

(二)建筑工地在施工过程中,要合理安排施工时间,采取有效措施防止噪音扰民,不允许在未办理审批手续时进行夜间施工。

 

附件:建筑业企业诚信扣分一览表

 

 

 

                                         佛山市南海区国土城建和水务局

          201796

 

附件

建筑业企业诚信扣分一览表

序号

工程名称

企业名称

扣分原因

诚信扣分

1

金域名都

浙江新东方建设集团有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

广东竞成工程项目管理有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

2

万科尚荟大厦1、2、3座桩基础工程

广州市泰基工程技术有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

东莞市恒信建设工程咨询有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

合    计

20

注:根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》规定,受建设行政主管部门行文通报批评的,区级每次扣5分。

 

南建设函〔2017〕625号佛山市南海区国土城建和水务局关于金域名都等工地夜间施工噪声污染问题的通报.doc

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号