南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 违法警示
佛山市南海区国土城建和水务局关于新轨道交通项目等工地扬尘污染问题的通报
发布时间: 2017-08-14 16:31:00   来源:区国土城建和水务局(住建)


南建设函〔2017551

 

各镇(街道)国土城建和水务局,区建筑工程施工安全监督站,各建设、施工、监理及有关单位:

为加强城市管理工作,进一步规范扬尘防治管理措施,提升文明施工水平,贯彻落实《佛山市建设工程文明施工管理规定》《关于进一步加强我区建筑工地文明施工管理的通知》(南建设工〔2012〕58号)文件要求,我局对新轨道交通项目等工地扬尘污染问题通报如下:

一、存在问题

(一)环保部门于8月1日巡查发现新轨道交通项目1标(华翠路站)扬尘防控措施不到位,存在扬尘隐患。

(二)8月9日,我局视频监控室对房屋建筑工地进行扬尘污染检查整治工作,发现悦珑水岸花园工地车行道路积泥积尘严重,没有对道路进行洒水湿润,车辆经过道路出现严重扬尘情况。

(三)8月9日,我局联合区城管部门对恒大曦苑进行扬尘防治工作现场督查,发现恒大曦苑工地部分扬尘措施不完善。

二、处理措施

为督促项目各方责任主体落实施工现场扬尘污染防治施,加强文明施工管理责任落实,根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》的相关规定,我局对新轨道交通项目1标(华翠路站)工地、悦珑水岸花园工地及恒大曦苑工地的施工单位、监理单位进行全区通报批评并诚信扣分处理(详见附件)。

三、工作要求

(一)增强扬尘防治意识,认真落实防扬尘措施。在市委、市政府严抓大气污染的背景下,各施工单位及监理单位须认识到工地扬尘污染防治的重要性,提高扬尘防治意识,认真落实各项防扬尘措施。

(二)加强施工现场文明施工管理。施工单位在施工过程中,切实增强文明施工意识,落实工地围蔽管理、工地场地管理、物料运输管理系列等措施。

 

附件:建筑业企业诚信扣分一览

 

 

                                               佛山市南海区国土城建和水务局

                  2017811

 

附件

建筑业企业诚信扣分一览表

序号

工程名称

企业名称

扣分原因

诚信扣分

1

新轨道交通项目1标(华翠路站)

中建交通建设集团有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

上海斯美科汇建设工程咨询有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

2

悦珑水岸花园

湖南省第三工程有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

佛山市建友工程监理有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

3

恒大曦苑

中建四局第一建筑工程有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

深圳市大众工程管理有限公司

受建设行政主管部门行文通报批评的

5

合    计

30

注:根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》规定,受建设行政主管部门行文通报批评的,区级每次扣5分。

 

 

南建设函〔2017〕551号佛山市南海区国土城建和水务局关于新轨道交通项目等工地扬尘污染问题的通报.doc

 

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号