南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 违法警示
佛山市南海区国土城建和水务局关于处理金域花园二区项目劳资纠纷情况的通报
发布时间: 2017-06-23 16:41:00   来源:区国土城建和水务局(住建)

                                    南建设函〔2017〕420号

 

各镇(街道)国土城建和水务局,各有关单位:

    位于南海区桂城街道金融C区佛山一环以东、海八路以南地段金域花园二区项目于近期发生劳资纠纷事件,导致工人围堵售楼部。现我局对该起劳资纠纷处理情况作出以下通报:

    一、案情概况

    金域花园二区项目是由佛山市南海区万瑞投资有限公司投资建设,室内装饰装修由东莞市永铭装饰工程有限公司承接。东莞市永铭装饰工程有限公司将工人工资直接发给油漆班组长且未监督班组长是否实际发放给工人,导致工人未能及时领取工资而围堵售楼部,造成恶劣的社会影响。经查,东莞市永铭装饰工程有限公司未能提供工人工资发放记录,劳务管理混乱。

    二、处理结果

    为维护建筑市场秩序,保障社会稳定,针对上述企业不良行为,现对东莞市永铭装饰工程有限公司(在佛山市未办诚信登记)在广东省建筑市场监管公共服务平台进行通报。同时,责令上述项目各参建方深刻反省,汲取事件教训,清查隐患,严格加强项目管理和劳务用工管理。各相关单位要引以为戒,加强劳务用工管理,举一反三,杜绝类似事件再次发生。

 

 

 

                             佛山市南海区国土城建和水务局

                                  2017年6月21日

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号