南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 违法警示
佛山市南海区国土城建和水务局关于熹云水岸花园等工地扬尘污染问题的通报
发布时间: 2017-06-14 16:43:00   来源:区国土城建和水务局(住建)


南建设函〔2017405

 

各镇(街道)国土城建和水务局,区建筑工程施工安全监督站,各建设、施工、监理及有关单位:

为加强城市管理工作,进一步规范扬尘防治管理措施,提升文明施工水平,贯彻落实《佛山市建设工程文明施工管理规定》《关于进一步加强我区建筑工地文明施工管理的通知》(南建设工〔2012〕58号)文件要求,我局对熹云水岸花园等工地扬尘污染问题通报如下:

一、存在问题

6月6日,我局视频监控室对房屋建筑工地进行扬尘污染检查整治工作,发现如下问题:

(一)大沥熹云水岸花园工地车行通道干燥,积尘厚;车辆冲洗不干净,带泥上路;现场扬尘严重。

(二)狮山上林观湖苑二期基坑大部分裸土未覆盖;现场扬尘严重。

(三)丹灶美的翰湖苑工地车行通道干燥,积尘厚;现场扬尘严重。

二、处理措施

为督促项目各方责任主体落实施工现场扬尘污染防治措施,加强文明施工管理责任落实,根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》的相关规定,我局对大沥熹云水岸花园、狮山上林观湖苑二期基坑及丹灶美的翰湖苑三个工地的施工单位进行全区通报批评并诚信扣分处理(详见附件)。

三、工作要求

(一)增强扬尘防治意识,认真落实防扬尘措施。在市委、市政府严抓大气污染的背景下,各施工单位及监理单位须认识到工地扬尘污染防治的重要性,提高扬尘防治意识,认真落实各项防扬尘措施。

(二)加强施工现场文明施工管理。施工单位在施工过程中,切实增强文明施工意识,落实工地围蔽管理、工地场地管理、物料运输管理系列等措施。

 

附件 :建筑业企业诚信扣分一览表

 

 

 

                                                     佛山市南海区国土城建和水务局

                          2017613

 

附件

建筑业企业诚信扣分一览表

序号

工程名称

企业名称

扣分原因

诚信扣分

1

熹云水岸花园

汕头市潮阳第一建安总公司

施工工地运输散装货物(包括煤炭、碎石、沙土、垃圾、污水等)车辆造成泄漏、遗撒、扬尘,经城管部门核查确实影响市容环境卫生的

5

2

上林观湖苑二期基坑

汕头市建筑工程总公司

施工工地运输散装货物(包括煤炭、碎石、沙土、垃圾、污水等)车辆造成泄漏、遗撒、扬尘,经城管部门核查确实影响市容环境卫生的

5

3

美的翰湖苑

国基建设集团有限公司

施工工地运输散装货物(包括煤炭、碎石、沙土、垃圾、污水等)车辆造成泄漏、遗撒、扬尘,经城管部门核查确实影响市容环境卫生的

5

合    计

15

注:根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》规定,施工工地运输散装货物(包括煤炭、碎石、沙土、垃圾、污水等)车辆造成泄漏、遗撒、扬尘,经城管部门核查确实影响市容环境卫生的,区级每次扣5分。

 

南建设函〔2017〕405号佛山市南海区国土城建和水务局关于熹云水岸花园等工地扬尘污染问题的通报.doc

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号