南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 法律法规
中国发布《企业质量信用等级划分通则》
发布时间: 2012-11-07   来源:区信息网络中心

  为提高质量信用管理水平,建设质量诚信体系,中国国家质检总局、国家标准委批准今天发布《企业质量信用等级划分通则》推荐性国家标准。该标准自今年十一月一日起实施。

  为配合中国国家质检总局建设和完善产品质量诚信体系,促进和指导企业诚信经营、提高质量信用管理水平,规范和统一企业质量信用等级划分,中国国家标准委组织制定了《企业质量信用等级划分通则》国家标准。

  《企业质量信用等级划分通则》对质量信用、质量信用风险和质量信用等级等进行了定义,对企业质量信用的各个等级的划分要求和依据做出了原则性规定,是质量信用标准体系框架中的基础标准。

  国家质检总局有关人士称,《企业质量信用等级划分通则》国家标准的发布实施,将为质量信用的监管机构、信用服务机构以及企业自身提供技术依据和指南,使各类机构对企业的质量信用进行评价或者企业进行自评时能够做到有标准可依;该标准发布实施后,与之相配套的其它标准也将陆续出台。

  据悉,中国国家标准委已经正式发布了六个信用领域的国家标准,正在制定中的标准有五项,申报立项的信用标准八项。

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号