南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
加强软件开发 突出功能特色
发布时间: 2012-11-13 14:18:54   来源:区两建办

为深入推进“两建”政务诚信建设工作,区城乡统筹办公室通过加强平台软件开发与应用,以信息化为载体,不断创新监管和服务机制,完善农村集体资产交易平台和集体经济财务监管平台“两个平台”建设。

一是实现监管手段网络化。财务监管平台软件是在原管理信息系统的基础上增加了资金监管、票据监管、合同监管、固定资产监管、收益分配监管、公开监管、领导管理、会计科目监管八大功能模块,平台数据库和服务器统一设在区信息网络中心,村(居)、镇、区三级工作人员可通过政务网登录,实行上网做账、管理和监督,由区信息网络中心工作人员对系统数据实行定期备份与硬件的维护。

二是实现资产管理数字化。开发“一个系统”(农村集体资产管理交易系统),创建“两大模块”(资产管理、资产交易),建立“三个台账”(资产交易、资产管理和合同管理)。通过对村、组集体资产进行全面清产核资,按照资源性资产、经营性资产、非经营资产三大类全部录入软件系统,建立资产管理台帐,将集体的每宗物业、每口鱼塘、每块土地、每份合同等信息全部输入系统,并与区、镇、村数据互联互通、实时传递、实时查询、实时监控。所有资产的增减变化、交易意向立项、交易审核、信息发布、信息查询、交易结果公布、业务提醒等运作程序都实现了信息化管理。

(区农林渔业局(城乡统筹)供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号