南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海区经济促进局(经贸)稳步推进“两建”工作
发布时间: 2012-11-13 14:17:52   来源:区两建办

南海区经济促进局(经贸)根据区“两建办”的要求,找准工作的着力点、契合点和切入点,稳步推动 “两建”工作向前发展。

一、立足工作着力点,制订方案。根据相关文件要求,该局研究制订了实施方案,成立了领导小组,明确了工作目标,落实了责任分工,夯实了工作着力点。

二、寻求工作契合点,沟通调查。一是主动与牵头单位沟通。分别与区工商局、金融办等试点牵头单位沟通,寻求工作契合点,加强该局制订“两建”方案的对接,与区统计局协商规模以上企业的信息数据共享工作。二是积极与企业沟通。针对行业内部诚信建设问题,先后走访了南海区力丰机床有限公司等多家企业,组织南海区13家制造企业负责人和相关镇(街)经促局负责人座谈研讨。

三、找准工作切入点,创建平台。该局以创建两个平台为工作切入点,深入推进企业信用信息数据库、中小企业信用建设和诚信兴商等工作。一是创建“企业信息数据库及应用平台”。该平台将集中导入和更新我区3万多家企业的产品、产值、品牌等信息,并通过自主构建模型,自动生成企业信用评级,一方面帮助政府及时了解企业、行业生产经营动态和趋势,另一方面将有助于建立基于经贸工作的企业信用评级体系,为政府扶持企业、行业发展提供有力的依据。目前,已完成系统开发,已录入企业信息资料近2000家。二是创建“智能手机平台”。将按照“政府主导、企业参与、服务机构共建、资源共享”的原则,打造一个政企服务领域的移动手机客户端产品,通过汇集、筛选社会化服务资源,满足中小企业在融资、技改、管理等各种需求。目前,该平台已经开发成型,测试版部署成功,计划12月中旬正式使用。

(区经济促进局(经贸)供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号