南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海区召开“两建”试点工作推进会议
发布时间: 2012-11-13 17:06:16   来源:区两建办

为全面掌握南海区“两建”试点工作项目建设情况,11月12日下午,南海区召开“两建”试点工作项目推进会议,梳理“两建”试点工作项目进度、共商如何解决存在问题,就如何推进项目向纵深开展提出工作措施。区“两建”工作领导小组副组长、副区长李晓佳,区“两建”办副主任严海虹、熊立新,部分试点项目主责单位的分管领导,各镇(街道)分管领导及“两建”办主任参加了会议。

会上,南海区八个镇(街道)分管领导分别汇报了“两建”工作进展情况。全区“三打两建”工作会议召开后,各镇(街道)积极筹备、迅速推进,先后成立了“两建”工作领导机构,出台了有关工作方案,并结合各自产业经济发展优势,开展了特色试点项目建设。各试点项目主责单位的分管领导结合区镇联动推进的试点项目进展情况,从沟通协调、统筹推进、成效宣传等方面与镇(街道)分管领导进行了交流,并对当前工作开展中遇到的问题提出了相关建议。

听取汇报后,李晓佳副区长肯定了各镇(街道)“两建”工作成效:现已具备了基本的工作架构、方案、制度;梳理并过滤出地方特色建设项目;结合产业发展、企业发展和社会面临的问题,推出了亮点工作,如狮山主抓汽车配件、里水主抓食品集中加工中心、九江主抓家具重点行业,这些为下一步工作奠定了坚实基础。针对下一阶段工作要点,李晓佳副区长提出:一是对工作进度把握要有节奏感,请各责任单位注意工作节点,尽快抓紧完成;二是涉及制定方案材料的项目要尽快拿出文稿,同时做好会议纪要;三是严格实施项目进度报送工作,各镇(街道)完成的相关项目也尽量报送;四是各镇(街道)要在配合项目建设、打磨亮点工作、上报工作信息、加强自身宣传等方面加大力度,落实到位。

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号