南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
统筹宣传 项目推进
发布时间: 2012-12-03 09:16:09   来源:区两建办

11月份,按照市、区“两建”宣传工作的整体部署,区委宣传部高度重视,精心组织部署,采取切实有效措施,深入推进“两建”宣传工作。

一、方案齐全 架构合理 

区委宣传部贝馨梅副部长牵头组织细化各项宣传措施,统筹落实《佛山市南海区市场监管体系建设宣传工作方案》、《南海区诚信文化宣传教育专责小组工作方案》。

以“打”促“建”,“打”、“建”结合。区委宣传部负责 “两建”宣传的同志认真落实宣传教育专责小组和“两建”办宣传小组的各项核心工作,全面推进我区“三打两建”舆论宣传工作。

二、媒体宣传  乘势而上

11月以来,区委宣传部围绕宣传重点,精心策划,对南海新闻中心主流媒体加强统筹协调,协调各牵头单位,定期通过新闻通稿、情况通气会、媒体采访约谈会等多种方式及时发布信息,阶段性地通报“两建”工作的进展情况。加强与省、市媒体的沟通联系,充分利用广播、电视、报纸等宣传渠道对“两建”工作进行广泛宣传报道,重要新闻报道向上报送,在全省、全市层面展示我区“两建”试点成效,共同营造“两建”浓厚的舆论环境,提升南海的城市形象。截至目前共在省市媒体刊发“两建”相关新闻报道逾百篇(条)。

三、重点项目 助力推动 

围绕我区“两建”工作实际要求,区委宣传部重点开展“诚信故事南海谈”、“有为对话会”、“我为‘两建’献一策”和“消费全接触”等几个项目。作为宣传专责小组牵头单位,区委宣传部统筹协调团区委、教育局等几个部门的项目进度。从11月1日起,区委宣传部在《珠江时报》开设“两建”专栏——“诚信南海”和“梁心帮办”。“诚信南海”主要是刊登古今中外诚信小故事,以通俗易懂、灵活生动的方式向群众宣传“两建”知识;“梁心帮办”协调消费维权方面的投诉和报道。

11月22日-11月30日,在佛山电视台南海频道和《广州日报》“佛山新闻版”开设“我为‘两建’献一策”专栏,宣传“两建”知识的同时,收集群众智慧,为“两建”工作开展助力加油。11月28日在桂城凯德广场举办我为“‘两建’献一策的广场活动,现场征集民众意见。11月21日-12月7日,广州日报全程关注报道“我为‘两建’献一策”有奖征集活动的全过程。

借助宣传部既有的“有为对话会”知名品牌,计划在11月28日开展一期全区层面的、面向社会各界人士(包括机关干部职工、企业家、群众等)的“两建”专题报告会活动。邀请广东省省委党校岳芳敏教授前来做主题报告,对“三打两建”专项行动的社会背景、开展意义进行深度解读,结合南海区的实际工作情况,全方位推动社会信用体系和市场监管体系建设工作。

针对“两建”社会宣传内容需进一步充实的现状,还计划从团区委牵头主办的“‘三打两建’金点子”大赛作品中选取相关标语、口号,在社会宣传中广泛运用推广。这些来自群众的智慧,将有利于营造更为浓厚的社会氛围。

四、微博网络  营造氛围  

充分利用全区网络评论员队伍,加强与市民网民的交流互动;积极发动“南海微力”、“南海发布”等500多个政务微博,用简便快捷的微博舆论吸引网民和群众的支持参与,共同营造“两建”浓厚的舆论氛围。同时利用“两建”办、各镇(街道)等有关部门的手机企业通平台,每日对外发送“两建”宣传短信2—3条,促进信息沟通和交流。网站“南海区市场监管平台”作为建设项目之一,已建成投入使用,目前部分市场监管体系建设成员单位已经通过后台操作录入有关资料。“南海信用网”也已上网,运行良好。

五、社会宣传  稳步推进

“两建”社会宣传也提升日程,稳步推进。围绕试点区的工作要求,进一步加强宣传画册、宣传单张、宣传短片的制作和播出,掀起“‘两建’争先进,南海在行动”的宣传高潮。下一步还将加大T型立柱广告牌、候车厅广告、大型LED电子显示屏幕等户外宣传覆盖面,在市场、企业和社区等地点增加宣传标语、口号和宣传栏,加大对村居基层的宣传引导。

(区委宣传部供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号