南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海引进首家信用服务机构
发布时间: 2012-11-29 10:11:03   来源:区两建办

信用服务机构是现代金融业中的重要构成元素,它所提供的信用服务也是发达经济体中的必要内容。引入信用服务机构既是南海区金融创新的重要举措,也是“两建”中社会信用体系建设的工作要求。

近日,远东资信南海工作站合作协议签字仪式在南海区举行,区金融办崔俊青副主任和佛山远东企业信用评估有限公司吴锦副总经理作为双方代表签订了合作协议,标志远东资信南海工作站正式成立。

远东资信早在2006年就因“雄鹰”计划与南海结缘,落户佛山,成为佛山的第一家专业资信评级机构。此次借助南海区“两建”社会信用体系建设和信用服务市场培育试点工作的良好机会和大背景,设立南海工作站,成为南海第一家信用服务机构。目前,南海工作站由区金融办和佛山远东企业信用评估有限公司共建,将借助广东金融高新区的良好平台和南海区坚实的产业基础优势,开启远东资信在南海的信用评估业务合作,推动我区信用服务市场的建设。

信用服务市场培育是社会信用体系建设的重要基础,加快信用服务机构的引进和信用服务市场的培育对于发挥社会信用市场功能具有重要意义。远东资信南海工作站的成立,填补了南海区没有信用服务机构的空白,是信用服务市场建设工作取得的新突破,将开启信用服务市场发展新的篇章。

(区金融办供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号