南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海区召开社会组织评估委员会专家工作会议
发布时间: 2012-11-29 10:09:13   来源:区两建办

为深入推进社会组织评估工作的开展,11月21日上午,区民政和外事侨务局(民政)和工商联组织召开了2012年南海区社会组织评估委员会专家工作会议,对今年申请的12家社会组织进行评估,其中行业协会3家,联合性社会团体7家,学术性社会团体1家,民办社工中心1家。

区民政和外事侨务局(民政)对部分行业协会进行“两建”行业自律建设和社会信用体系建设督导检查的情况向评估委员会的专家们进行通报。其中医药行业协会存在的问题主要是经费不足,难以对假药进行检验;内衣行业协会希望通过举办内衣行业的培训机构提高行业技术工人的技能水平,但是缺乏场地支持;网吧协会认为目前打击黑网吧的关键是要取得电信部门的支持与配合。专家们交流了评估工作心得,并提出了社会组织培育发展的意见。

通过评估工作,促使社会组织建立健全内部管理制度,规范成员行为以及组织的运作,提高行业管理水平,达到自我约束、自我发展的良性运转状态。

(区民政和外事侨务局(民政)、工商联供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号