南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海区正式开通“两建”服务网站
发布时间: 2012-11-21 15:56:42   来源:区两建办

近日,南海区正式向市民开通了信用南海网和市场监管信息平台这“两建”社会信用和市场监管体系建设体系的服务网站。

信用南海网主要包含两部分内容,一是信用动态、信用常识、法律法规等社会信用体系建设的信息发布;二是社会信用分类信息检索,可检索到由法院、税务、质监、环保、人社等部门提供的关于个人、企业、事业单位和社会组织等依法可公开的30多项信用信息服务。信用南海网的开通运行不仅可让违法者、失信者接受社会监督和群众监督,社会公众还可通过此网站及时查询信用动态、信用常识和法律法规等相关知识。

市场监管信息平台主要包含工作动态、法律法规、综合执法、质量监督、市场监管、食品安全、农产品监管、咨询投诉八大功能模块。市民和企业可以通过该平台,按照主题、部门、行业分类,及时了解市场监管体系建设工作进展,重点突出了南海区食品、农资、电梯、内衣等试点行业的市场监管体系建设。咨询投诉模块是市场监管信息平台的亮点,咨询投诉的信息通过该平台自动发送给区政务服务中心,由区政务服务中心派单交由相关部门处理,区监督中心监察职能部门处理情况,咨询投诉的答复结果可以通过服务单号在该平台查询,这样就形成了市民咨询投诉、政务服务中心派单、职能部门受理、监督监管中心监察的闭环流程。

南海区将继续优化服务网站的社会信用信息检索和市场监管咨询投诉等模块,进一步完善网站平台,加强日常管理,确保信息更新及时准确。

(区经济促进局(科技)供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号