南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海区“双公示”工作方案出炉
发布时间: 2016-05-27   来源:区发展规划和统计局(发改)

    为做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,区社会信用体系建设统筹协调小组办公室牵头制定了南海区行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作方案,由区府印发实施。

根据《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔201551号)等精神,国家发改委牵头开展“双公示”工作,要求将行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,并将政务公开信息和相关市场主体违法违规信息在信用网站公开。“双公示”工作以加快推进简政放权、放管结合、优化服务为基本出发点,进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和政府公信力。

该工作由国家层面自上而下全面推行,省、市正大力推进。我区“双公示”工作主要包括梳理各单位“双公示”工作事项、编制“双公示”工作目录、设置网站公示格式规范等。根据要求,“双公示”信息需在门户网站、信用南海网、南海一点通进行公示;2016年6月底前要将2015年12月11日以来的存量信息予以公示,同时,新产生的“双公示”信息自作出行政决定之日起7个工作日内要在网上公示。

    目前,我区“双公示”目录编制工作正在加紧推进,各部门门户网站信息展示页面设置工作全面铺开,公示信息汇集推送机制正研究制定,“双公示”工作有序开展。

(区社信办供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号