南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
区工商局开展“守重”公示企业走访活动
发布时间: 2016-05-27   来源:区发展规划和统计局(发改)

    为深入了解南海区企业在“守合同重信用”公示活动中的参与和应用情况,持续推动南海区社会信用体系建设,南海区工商局连续三年对我区多家已获得上一年度广东省“守合同重信用”活动公示和新申报的企业进行走访调查,并与企业经营者开展座谈。

  近日,走访组对西樵镇多家企业的合同履约情况和合同签署情况进行了抽查,抽查发现各企业在获得“守重”公示后合同履约情况良好,但部分企业在合同签署上不够细致,存在一定的合同纠纷风险,经走访组提醒并例举相关案例后,企业代表表示今后将提高重视,严格落实合同制度,加强管理,减少经营行为风险。

  走访组还分别与4家企业代表进行了座谈。就参加“守重”公示活动对企业经营活动的影响、“守重”公示活动对企业信誉、形象的作用和基层工商部门开展“守重”活动的情况等方面听取了企业代表的意见和建议。其中,连续14年省级“守重”企业,国家级“守重”企业广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司负责人表示,“守重”是企业的一张诚信名片,也是企业发展的无形资产。他同时指出,企业在连续14年参加“守重”活动过程中,对当地工商部门热心服务、及时沟通、认真听取企业意见、切实解决实际困难的工作作风表示满意。

(区工商局供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号