南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
我区十家出口食品企业成功上线“同线同标同质”公共服务平台
发布时间: 2016-08-02   来源:区发展规划和统计局(发改)

出口食品企业内外销“同线同标同质公共服务平台(以下简称“三同”平台)由国家认监委管理,上线企业需满足“获得出口备案注册资格并有实际的出口业绩、企业自我声明投放内销市场的产品同线同标同质、加工企业需获得HACCP认证”等三个条件,由检验检疫部门负责资格审核,消费者可通过平台对产品进行认证查询及购买。

6月以来,南海出入境检验检疫局大力推进出口食品企业内外销“三同”工程,经过一个多月的推广宣传,走访了南海区10家符合要求的出口食品企业,推动企业成功上线“三同”平台部分企业已通过该平台实现国内销售。

   下一步,检验检疫部门将通过加强对上线产品认证监督抽查、开展内外销标准的对标工作、及时发布企业名单、引导国内消费者选购等措施,继续推进“三同”工程健康有序开展。

(南海出入境检验检疫局供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号