南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
我区“双公示”工作稳步推进
发布时间: 2016-11-01   来源:区发展规划和统计局(发改)

根据《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)等精神,国家发改委牵头开展“双公示”工作,要求将行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,并将政务公开信息和相关市场主体违法违规信息在信用网站公开。

“双公示”工作开展以来,区社信办牵头做好全区统筹协调工作:一是制定了“双公示”工作方案,并提请区府办印发(南府办函〔2016〕48号),明确我区“双公示”工作任务分工及进度安排。二是根据市级关于“双公示”工作的指导文件要求,在“南海一点通”、“信用南海”网以及部门门户网站增设“双公示”栏目。三是梳理各部门“双公示”事项,形成我区“双公示”目录,并在“信用南海”网站上公示。四是推动各部门于2016年6月底前完成自2015年12月11日起的“双公示”信息公示工作,并落实做好7日公示制度。五是及时汇集我区“双公示”数据,并上传到佛山市政府内部信用信息系统,通过“信用佛山”网统一公示。

下一步,区社信办将继续统筹做好我区“双公示”工作,逐步推动部门门户网站公示“双公示”目录并及时更新“双公示”事项,在“双公示”信息基础上探索建立各政府部门间的信用信息共享和信用联合奖惩机制。

(区社信办供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号