南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
《2016年南海区食品安全工作白皮书》正式发布
发布时间: 2017-09-22   来源:区发展规划和统计局(发改)

    南海区政府召开新闻发布会,正式借助纸质版和电子版形式同步向社会公众发布《2016年南海区食品安全工作白皮书》。这是我区自2013年起,连续第5年发布全区食品安全工作白皮书。在发布会上,南海区副区长冼富兰表示,接下来将围绕国家食品安全示范城市创建,在“基层监管能力建设”、“食品产业品牌打造”、“检测体系构建”、“重点领域从严执法”四大方面重点推进食品安全工作。

    发布会上,区食安委副主任、区食品药品监督管理局局长范耀洪介绍了白皮书的主要内容。《2016年南海区食品安全工作白皮书》主要包括总体概况、能力担当、监管创新、示范引领、铁腕整治、社会共治6个篇章,通过翔实的数据、列表以及图文资料,详细梳理了2016年南海区食品产业发展形势、食品安全状况、案件查处情况以及创新监管的亮点成绩。

    白皮书显示,2016年作为南海区推进广东省食品安全示范城市和国家食品安全示范城市创建的开局之年,多项工作名列全市前茅。食品生产经营单位24487家,产业规模名列全市第一;“食品药品安全百日行动”立案查处各类案件1100宗,移送公安机关案件71宗,行动战果全市第一;根据华南食品安全研究发展中心《佛山市食品安全城市创建2016年满意度测评报告》,南海区居民食品安全总体满意度为75.82分,位居全市第一。

    在发布会上,冼富兰副区长强调,2017年是创建国家食品安全示范城市的攻坚之年。今年“两会”上,李克强总理在《政府工作报告》中强调,要完善监管体制机制,充实基层监管力量,夯实各方责任,坚持源头控制、产管并重、重典治乱,坚决把好人民群众饮食用药安全的每一道关口。冼富兰副区长表示,我区将大力推动食品产业“定标准、提品质、创品牌”,并结合村级工业园改造,积极谋划一镇一食品产业园建设,鼓励镇街打造更多的食品产业园并探索更多食品产业联盟标准,推动食品产业标准化、规模化、品牌化发展壮大。

(区食品药品监督管理局供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号