南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
黄志豪:造福人民要一诺千金
发布时间: 2018-02-26 16:04:19   来源:区发展规划和统计局(发改)

1月11日,南海区第十三届党代会第三次会议召开,市委常委、南海区委书记黄志豪作工作报告。报告在回顾去年的工作时肯定了信用工作在推动南海经济高质量发展和深化供给侧结构性改革中的重要作用,并指出在新的一年要“深入推进‘信用为本、跨界共享’,完善金融联合执法机制和信用全链条激励约束机制,健全社会信用体系,强化金融服务实体经济作用。”

代表点赞:信用建设破题“执行难”成效显著

去年,南海区率先组建全省首个县区级信用工作局,推进“政银企”征信云建设,建立信用全链条激励约束机制和金融联合执法机制,营造良好社会信用环境,获批创建广东省社会信用体系建设示范点。一系列创新性的信用工作得到了党代表的肯定。

“去年信用全链条激励约束机制的推出,把最高院提出的‘用两三年基本解决执行难’的任务提到了非常高的高度,也取得非常大的成效。”党代表、区法院法律研究室主任刘芳表示,“信用全链条激励约束机制就是激励守信个体,约束不守信个体,今年,会把广度、深度进一步推进,随着大家信用意识的提升,以后,机制的激励范围和约束范围会越来越广泛。”

书记寄语:一诺千金很重要

在南海区十三届党代会第三次会议闭幕式上,黄志豪提出四个一:造福人民要一诺千金、创新发展要一马当先、安全整治要一鼓作气、党建引领要一呼百应。黄志豪更进一步指出:“造福人民要一诺千金的‘诺’很重要,这是做好一马当先、一鼓作气、一呼百应的重要基础。”

(来源:珠江时报)

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号