南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
佛山市召开“信用佛山(政务服务)”系统培训会议
发布时间: 2018-10-11 17:29:45   来源:区发展规划和统计局(发改)

按照服务好政府部门信用建设工作的思路,市发展改革局对市公共信用信息管理系统(原政务内部服务系统)进行改造,升级为“信用佛山(政务服务)”系统,于9月29日组织市区部门业务骨干逾180人进行培训。市发展改革局张海英副局长出席会议并讲话。
张海英副局长结合近期国家、省召开的信用工作会议精神,强调要以高度敏锐性再认识社会信用的重要性,提出五个“前所未有”:一是党中央、国务院对社会信用体系建设的重视程度前所未有;二是集中治理诚信缺失突出问题的范围力度前所未有;三是诚信建设主题宣传活动的规模影响前所未有;四是构建以信用为核心的新型监管机制浓厚的社会氛围前所未有;五是省委、省政府对社会信用体系建设的重视程度前所未有。肯定了近年来我市社会信用体系建设取得的显著成绩,包括信用制度不断完善、信用平台不断夯实、信用应用不断拓展、行业支撑不断强化、宣传教育不断加强。目前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段,要求市区各部门狠抓落实,锐意创新,推动我市社会信用建设再上新台阶。一是年底前坚决完成国家部署的六项硬任务;二是年底前坚决完成省政府部署的联合奖惩试点任务;三是初步建立企业信用分、个人信用分评价机制并开展应用;四是创造性地开展信用惠民便企活动;五是集中开展诚信建设万里行宣传工作。
东软集团股份有限公司工程师详细讲解并演示了升级后的“信用佛山(政务服务)”系统,主要功能包括数据上报、黑红名单上报、联合奖惩、信用查询及信用报告打印、核查专题应用、信息发布、统计分析等。

信息来源:信用佛山

南海企业信用平台
CopyRight 2014-2018 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号